KILLIAN VEAU
Arbitre(s) assistant(s) DUPOUY Florent DIRIGEANT ADVERSE
NC

CR U18 : le DERBY

Cette rencontre est toujours un moment particulier, le classement n’est plus une référence, seul l’envie de se surpasser à raison d’être et permet de gagner .

Malgré la perte cette semaine de notre capitaine sur blessure, le retour de Maxi nous permet de compenser tant bien que mal une défense inédite. Pontonx n’est pas en reste avec, eux aussi, des absents . Début de match en fanfare avec deux faces à faces perdus par Lucas en 5’ mais la 6’ sera la bonne, Serge lance Lucas qui va faire la différence et glisser le ballon au bon endroit ; 0-1 ! pendant 15’ le jeu se stabilise avant que Lucas lance Sam qui termine sur une frappe maline du gauche ; 0-2 à la 22’ ! mais voilà, quand on pense être dans le confort, deux faits de jeu vont nous mettre en difficulté avec la perte de Fabien sur blessure et le carton rouge pris par Tony, les deux joueurs ont les yeux rivés sur le ballon et se percutent en le touchant, le Pontois reste au sol et l’arbitre sanctionne notre joueur ! ce dernier reprend sa place pendant que nous nous retrouvons à 10 … La donne n’est plus la même mais cela a le don de nous booster un peu plus ! Lucas adresse un ballon à Kasey qui slalome et marque dans l’angle fermé ; 0-3 à la 35’ ! la rentrée de Nathan va permettre de peser sur l’attaque et de faire le travail défensif nécessaire ! mi-temps .

C’est dans la difficulté que l’on voit un groupe, peu à prés le début nous prenons un but imparable ; 1-3 ! pendant 20’ nous tenons bon, Dylan fait un gros travail en récupération pendant Jacky reste vigilant et empêche l’attaquant de toucher le moindre ballon… Loïc, Lucas et  Kasey font les efforts défensifs eux aussi pendant que nos latéraux, Baptiste et Serge, gèrent intelligemment les dépenses d’énergie . Kévin quant à lui, fait le taf que l’on attend de sa part . Puis Serge sort de sa réserve et termine d’une belle frappe le relais avec Sam à la 73’ ; 1-4 puis 2’ plus tard Lucas passe le défenseur dans la surface mais ce dernier arrête le ballon de la main, pénalty, Sam se charge de le marquer  ; 1-5 ! Pontonx revient au score sur une belle frappe sous la barre 2-5 mais voilà le dernier mot sera pour nous, Axel récupère un ballon en milieu et le glisse à Samuel qui termine sur une belle frappe à la 88’ ; 2-6 score final .

Le banc a eu une importance encore plus déterminante dans ce contexte particulier, il est dommage de perdre deux joueurs de plus sur cette rencontre …

Bravo au groupe pour avoir gagné et pour le comportement exemplaire avant, pendant et après le match !