Arbitre(s) assistant(s) BOURDIL Didier dirigeant adverse
NC

CR Hagetmau 1 – 1 FCTSY/JSLR

Déplacement périlleux en Chalosse, terrain souvent compliqué et équipe solide sont les ingrédients de ce club !

Même si nous n’avons pas le terrain d’honneur, nous sommes bien en place dès le début du match. Notre attaque mène la vie dure à la défense adverse sans pour autant flancher ! après les décalages amenés par Maxi, plusieurs tentatives infructueuses de Sam et une dernière frappe sur le poteau, c’est Killian qui conclut notre domination par une belle tête à la 27’ sur une passe de Maxi ; 0-1 ! nous perdons Loïc en cours de jeu sur blessure sans conséquence à court terme. Fabien tient la baraque avec Serge et Kasey. Le rythme retombe pensant certainement avoir fait le plus dur …

La deuxième mi-temps va être une longue traversée du désert ! est-ce que les joueurs pensent que la partie sera facile, les mauvais choix et les non-respect des consignes réunissent tous les ingrédients qui font d’un jeu collectif, un jeu individuel ! résultat, nous courrons dans le vide et notre milieu souffre ! c’est là que Loïc nous manque surtout que l’arbitre laisse les actes d’anti jeux se succéder ! lors d’une de nos attaques, Nathan reçoit un coup du 4 dans le genou pour l’empêcher d’accélérer pendant que l’action se situe sur le côté, l’arbitre ne voyant rien cela va engendrer son tacle inutilement dangereux quelques instants plus tard et sa sortie sur blessure ensuite ! les Hagetmautiens ne voient que d’un côté mais cela est humain : ) et surtout plus visible … Victor et Baptiste résistent aux assauts à répétition mais le temps est long très long ! nous n’arrivons pas à enrayer la machine et les corners donnent de l’eau moulin . C’est sur l’un d’entre eux qu’Hagetmau revient au score 1-1 ; il reste une dizaine de minutes mais l’équipe se met enfin en mode résistance ! score final. Chacun aura eu sa chance par mi-temps de remporter ce match !

L’encouragement spontané fait à notre jeune dirigeant suite à une succession de malheur cette semaine est la plus belle preuve d’amitié que pouvait rendre les joueurs et cela est plus important que la victoire … bravo pour cet hommage ! photo