Match important ce matin à Tartas pour notre équipe féminine face au 3ième, Morcenx.
Ce match en retard se joue à guichet fermé, au moins 30 supporters, un record.
Les premières chaleurs sont de sorties.

1ère Mi-temps
Les Morcenaises ne sont que 7 sur la pelouse, face à 8 Tarusates motivées.
Une entame de match très prometteuse, 4ième minute, Jo récupère le ballon et vient inscrire le premier but du plat du pied. 1 – 0
9ième minute, sur un corner de Jo, le ballon est mal dégagé par les visiteuses et ZZ, opportuniste, vient catapulter le cuir au fond des filets. 2 – 0
Le match est lancé et cela n’a pas tardé pour une fois.
Ambre, notre arbitre assistante d’un jour (pas plus), apprécie le spectacle et délivre quelques « FUCK «  délicieux aux critiques du banc… un geste technique parfaitement maîtrisé.
Morcenx se retrouve à 6 pendant quelques minutes et bizarrement Tartas n’arrive pas à prendre le match à son compte… il faut attendre la 34ième minute pour voir un but. Corner de Jo, tête de ZZ. 3 – 0

2ième Mi-temps
5 minutes de jeu dans cette période et Morcenx revient au score sur une frappe lointaine que Sonia B ne peut pas capter, problème de détente ? Bras trop court ? On ne sait pas. 3 – 1
Les visiteuses jouent crânement leur chance, les Tarusates sont dans un temps faible malgré leur supériorité numérique… les quelques changements apportés n’apportent pas grand-chose, Zaza nous fait un match exceptionnellement dégueulasse (elle va aimer), Marine est en apnée (elle va aimer aussi) et Kit pense à sa « raie dorée » (un Must chez Darriau à Vieux boucau)… Bref, c’est compliqué.
Surtout que Morcenx ne lâche rien et revient au score à la 50ième minute sur un coup franc lointain que Sonia B ne peut pas capter, problème de détente ? Bras trop court ? On ne sait pas... 3 – 2…
Tout le monde retient son souffle lorsque le 3 – 3 a failli voir le jour…
Mais heureusement, Robert siffle penalty, Livia à la lourde responsabilité d’aggraver le score, mais la gardienne repousse la frappe de notre jeune joueuse.
65ième minute, Chab part de son camp, sa vitesse et sa présence physique font le reste, elle résiste à la charge du défenseur, s’arrache, et glisse le ballon dans le but… 4 – 2.
C’est un soulagement dans le camp Tarusate.
Notre arbitre du jour siffle la fin d’un match où les filles se sont fait peur toutes seules.

Le Staff

PS : Un grand merci  Ambre pour sa prestation d’arbitre de touche… et aux nombreux supporters venus encourager notre équipe féminine.