BRIOLET STEPHANE
Arbitre(s) assistant(s) GOMES Frédo bénévole adverse
NC

CR Roquefort 0-1 FCTSY/E

8ième de finale de la coupe ATOUT ROUTE face à une équipe en division inférieure ! çà c’est sur le papier mais cette équipe n’est pas montée alors qu’elle en avait les moyens tant en effectif quand niveau et preuve s’il en ait ! 0 défaite en championnat … Quant à nous ! après une superbe rencontre contre St Maurice, beaucoup de mal à refaire la même chose ! avec un effectif décimé par les 10 blessures, excusé du peu, et quelques absences, il faut composer du coup Maxi et Fabien, sorti de grippe vendredi, viennent nous renforcer !

Début de match mou de chaque côté et très décousu sur un terrain correct mais très bosselé, puis notre adversaire commence à montrer le bout de son nez ! leurs milieux plus matures et le 9 solide gaillard nous donnent du fil à retordre, par deux fois, ce dernier va, sur un contrôle poitrine, s’amener le ballon vers le but mais nos défenseurs centraux veillent au grain ! Puis deux fautes grossières dans la surface en notre faveur, une sur Nico qui va se blesser « clavicule » et l’autre sur Samuel fraichement rentré ne sont pas sifflées ! le pire c’est que sur cette dernière nous prenons un contre et là c’est Kévin qui s’interpose avant de refaire une parade un moment plus tard … Nos occasions sont sur coup de pied arrêté avec une tête de Killian et d’Anthony sans succès puis d’une magnifique action qui malheureusement va se terminer en pétard mouillé ! 0-0

2ième mi-temps où l’art de ne pas frapper au but ! l’enjeu tue le jeu, nous n’avons pas grand-chose à nous mettre sous la dent, heureusement que la rentrée de Fabien en 1ère mi-temps nous fait du bien et permet ainsi à Victor de récupérer avant de reprendre sa place, mieux nous commençons à avoir de nouveau des occasions grâce à Kasey distribuant des bons ballons pour Nathan et Samuel, nos adversaires ne sont pas en reste grâce à nos choix bizarre par nos défenseurs centraux et des hésitations qui vont donner des espoirs de pénalty non sifflé lui non plus : ) un KO sur un contact entre plusieurs joueurs vont refroidir les esprits, Thomas essaie sans succès de créer la brèche avant qu’à la 40’ Samuel s’amène le ballon et dépose son adversaire direct avant de marquer le but vainqueur …  0-1 ! ouf il ne reste que quelques minutes, nos adversaires nous poussent dans nos derniers retranchements sans succès. Fin

Voilà, un tour de plus, comme j’ai dit en début de saison au repas, la coupe c’est pour les joueurs, le championnat pour faire grandir le club ! chaque compétition se joue à fond et procure des souvenirs différents et intenses ! Il ne tient qu’à vous de les vivre … Bravo à tous !!!

Message à tous les éducateurs de la planète : on ne peut pas râler parce qu’il n’y a pas d’arbitre pour une rencontre et incendier ce dernier pendant 102’ … alors de la retenue :) nos éducateurs de demain sont les joueurs d’aujourd’hui ! à méditer …