Arbitre Central
DA SILVA CASTANHEIRA TIAGO
Arbitre(s) assistant(s) BOURDIL Didier dirigeant adverse
NC

Pour ce deuxième match de coupe d'Aquitaine, déplacement sur le terrain de Louchats ! Vous ne connaissez pas ? Nous non plus … c'est ça le charme de cette compétition, rencontrer des équipes différentes et jauger notre niveau au fur et à mesure .

La 1ère difficulté est de trouver le terrain qui se situe à au moins 4km du bourg en pleine forêt ! Rectangle vert grand, bosselé mais largement jouable avec un temps clément par rapport à Tartas où il pleut allégrement :) ! ensuite se fût l'éclairage défectueux de notre vestiaire mais bon c'est pas çà qui nous va nous perturber , j'en ai vu d'autres …

Changement de système de jeu pour améliorer notre fluidité dans la circulation de balle et mettre plus de poids sur l'offensif tout en gardant une solidité dans la récupération du ballon . Au bout de 10' je sais que ce match est largement à notre portée, action sur action défile sur le but de nos hôtes sans pour autant concrétiser . Malgré tous nos efforts au fil des minutes , un tir mal cadré, un pied, une maladresse, une précipitation ou les parades du jeune gardien nous empêchent d'ouvrir le score jusqu'à la mi-temps !

La rotation du banc va nous apporter la lucidité qui nous a fait défaut . Rentrée de Nico à l'entame de la 2ème mi-temps, accélération côté gauche, fixation du gardien et but en angle fermé bien servi par Maximilien, honnis présent dans son couloir gauche ! 0-1 à la 51' . Puis quelques minutes plus tard caviar de Thomas pour JP qui butte sur le gardien, cela n'est que partie remise, 63' Baptiste, dont le travail de sentinelle fût exemplaire, récupère le ballon et transperce le milieu avant d'offrir le ballon à JP qui remporte son face à face cette fois ci et marque le 2ème but , 0-2 ; Kasey, reposé, distille un ballon à Nathan, fraîchement rentré lui aussi, pour conclure en 2 temps le 3ème but à la 80' ! Nos adversaires ne baissent pas les bras, Cyril a eu la lourde tâche de contenir le numéro 11, sans nul doute le meilleur joueur noir et blanc, ce dernier va quand même obliger Kevin à faire la parade décisive pour conserver son but vierge malgré quelques soucis de santé dans la semaine … Notre défense remaniée a tenu bon , solidarité dans notre charnière centrale entre Killian et Melvin pendant que Loïc, Fabien et Axel ont amené leur justesse dans le cœur du jeu . Voilà, une victoire de plus qui a enrichi notre expérience commune !

L'arbitre du match, Mr DA SILVA CASTANHEIRA TIAGO a eu les félicitations des supporters pour son arbitrage impartial, salutations largement méritées !

Le manque d'eau pour la douche et le retour de la lumière à la fin resteront des anecdotes et nous permettrons de nous rappeler notre passage à Louchats ! Bravo à tous … et merci aux nombreux supporters et à Didier qui en plus de la touche était aussi chauffeur de mini-bus et DJ :) !!!