Arbitre Central
CANABA Olivier
Arbitre(s) assistant(s) GOMES fredo dirigeant adverse
NC

Dernier match de brassage pour l'équipe 1 face à Pays de Source ! Pour l'occasion nous jouons à la maison sur un terrain quasi parfait pour la qualification vers la division supérieure... encore faut-il au moins faire match nul ! Même si la victoire doit rester notre objectif ultime, la règle de la montée étant un peu flou :)

je veux bien croire que les réseaux sociaux n'arrangent rien pour apaiser les tensions mais faire une 1ère mi-temps aussi faible relève de l'exploit ! Trop peu de bleus sont à leurs niveaux, quelques timides occasions, des passes aléatoires, des fautes stupides qui alimentent les incursions de nos adversaires dans notre camp, certainement le cerveau que nous avons laissé sur le banc dans le vestiaire ! Tout ça parce que l'on est pressé dans découdre et de montrer que nous sommes meilleurs qu'eux ! Encore faut il le prouver et ce n'est pas le cas … normalement après 10' , la tension tombe et le jeu se met en place ! Et bien là, ça va durer 45' ! un record … Il est dommage que notre gardien tombe lui aussi dans le panneau à la 40', sa perte de balle va engendrer un corner, Pays de Source marque le 1er but de la partie et n'en demandait pas temps ! 0-1 . Voilà c'est fait , maintenant c'est encore pire:), d'autant que cela ne suffit pas, à la 45', une faute stupide va leur donner un coup franc dangereux, cette fois ci, Kevin se rattrape et fait une parade en 2 temps ! Ouf !!!

A la mi-temps un silence royal envahi le vestiaire ! Pas besoin de demander le calme, même les mouches n'osent pas bouger … et oui, à force de faire n'importe quoi, nous en payons les conséquences,mais bon, il reste 45' à la condition que tout le monde y mette du sien . Remise en place du cerveau, ramener la sérénité et la confiance en soi et hop c'est reparti:)

2ème mi-temps, nous sommes mieux, JP récupère un bon ballon, Thomas créé le décalage et lui remet, 1-1 à la 50' ! puis plusieurs occasions vont suivre avec Loïc dont la frappe fait briller le gardien sur un service de Nico , Nico qui frappe en angle fermé , JP qui dévisse alors que le plus dur est fait puis rate le cadre sur une frappe trop enlevée, Nathan voit son tir bloqué par le gardien, etc ! Et au milieu de tout çà, il y a le reste, voyant que nous prenons le dessus, le jeu se durci, des tacles dangereux en particulier sur Nico nous rappellent que le temps va être long ! Il faudra attendre la 84' pour avoir la délivrance, JP gagne son duel et glisse le ballon à Thomas, qui marque en angle fermé 2-1 ! la partie restera sous haute tension jusqu'au bout !

Le job est fait , mais que l'accouchement fût difficile, même si le groupe 1 et 2 passe un cap à l’entraînement, il va falloir que cela se voit en compétition !

Bravo pour cette victoire, et merci à tous nos supporters, nos dirigeants qui travaillent dans l'ombre, notre cameraman Christophe dont les images parlent d'elles mêmes et notre arbitre du jour, Olivier, qui a permis de tenir les équipes pendant toute la rencontre !

Samedi prochain coupe d'Aquitaine contre Morlaas sur le terrain de St Yaguen où le niveau sera beaucoup plus élevé ...